INGREDIENTI

  • 2 barbabietole fresche o precotte
  • 1 cucchiaio abbondante di tahina
  • 1 punta di cumino (facoltativo)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 lime
  • sale qb
  • pepe qb
  • 16 cracker
  • scaglie di grana qb
  • granella di noci qb (o frutta secca a piacere)
  • maggiorana qb

PREPARAZIONE

➊ Pulire le barbabietole e metterle in una pentola di acqua fredda, farle cuocere per circa 40 minuti (fare la prova della forchetta). Toglierle dalla pentola e immergerle in una ciotola con acqua molto fredda per fermare la cottura. In alternativa, se si usano quelle precotte, sbucciarle.
➋ Tagliarle a pezzetti e frullarle con il cumino, l’olio, la tahina, il succo di lime, sale e pepe.
➌ Una volta raggiunta la consistenza di una crema, spalmare sui cracker e aggiungere scaglie di grana, foglie di maggiorana e granella di noci.

Potrebbe interessarti anche...