INGREDIENTI
- 2 barbabietole fresche o precotte
- 1 cucchiaio abbondante di tahina
- 1 punta di cumino (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 lime
- sale qb
- pepe qb
- 16 cracker
- scaglie di grana qb
- granella di noci qb (o frutta secca a piacere)
- maggiorana qb
PREPARAZIONE
➊ Pulire le barbabietole e metterle in una pentola di acqua fredda, farle cuocere per circa 40 minuti (fare la prova della forchetta). Toglierle dalla pentola e immergerle in una ciotola con acqua molto fredda per fermare la cottura. In alternativa, se si usano quelle precotte, sbucciarle.
➋ Tagliarle a pezzetti e frullarle con il cumino, l’olio, la tahina, il succo di lime, sale e pepe.
➌ Una volta raggiunta la consistenza di una crema, spalmare sui cracker e aggiungere scaglie di grana, foglie di maggiorana e granella di noci.