INGREDIENTI

  • 500 g di carote
  • 250 g di patate
  • 1 scalogno
  • 5/6 bicchieri di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb pepe qb
  • un bicchiere di farina di riso
  • olio per friggere qb

PREPARAZIONE
➊ Lavare le carote e pelarle, ricavando dalla buccia dei nastri da tenere da parte. Tagliare le carote a rondelle, pelare le patate e tagliarle a dadini. Pulire e tritare lo scalogno, soffriggerlo, aggiungere le verdure e farle saltare qualche minuto, quindi coprire con il brodo, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti, aggiustando di brodo e di sale all’occorrenza. Spegnere e frullare, regolando con il brodo per ottenere la consistenza desiderata.
➋ Nel frattempo, passare le bucce di carota nella farina e friggerle nell’olio da frittura ben caldo. Scolarle, asciugarle con carta assorbente e salarle.
➌ Impiattare la crema di carote e patate con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e aggiungere le bucce fritte.

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