INGREDIENTI
- 500 g di colomba pasquale
- 50 g di cioccolato dell’uovo di Pasqua
- 200 g di robiola
- 150 g di formaggio fresco spalmabile
- 100 g di zucchero
- 80 mg di burro
- 75 mg di panna fresca
- 20 g di yogurt bianco
- 10 g di farina
- 2 uova
- 1 baccello di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Copertura:
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di panna liquida fresca
- Ovetti di cioccolato e granella di nocciola per decorare
PREPARAZIONE
➊ Scaldare il forno a 180°C. Spezzettare la colomba e l’uovo e frullarli nel mixer. Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e lavorare con le mani, fino a ottenere un composto sodo.
➋ Mettere alcune manciate di questo impasto all’interno di uno stampo tondo,creando prima il bordo e poi la base. Riporre la teglia in frigorifero.
➌ Mescolare i due formaggi, unire la farina, lo zucchero, i semi della vaniglia e amalgamare. Aggiungere lo yogurt, le uova, la panna e lo zenzero in polvere.
➍ Versare il composto ottenuto nello stampo tolto dal frigo e cuocere nel forno caldo per 35/40 minuti. Sfornare, fare raffreddare e sformare su una graticola.
➎ Tritare il cioccolato fondente grossolanamente. Porre in un pentolino la panna e portare a bollore. Appena inizia a bollire, spegnere il fuoco, allontanare dal fornello e versare il cioccolato ne la panna. Girare il composto con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi. Lasciare intiepidire.
➏ Ricoprire la torta con la ganache di cioccolato, decorare con la granella di nocciole e gli ovetti.