INGREDIENTI

  • 8 carciofi romani
  • 16 gamberi freschi
  • 125 g di yogurt al naturale
  • 1 limone
  • prezzemolo fresco qb
  • curcuma in polvere qb 
  • 1/2 spicchio di aglio grattugiato
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb

PREPARAZIONE
➊ Mondare i carciofi togliendo tutte le foglie dure, la barba interna e il gambo (di quest’ultimo, tenere da parte le parti piu morbide).
➋ Lessare i fondi di carciofo e i gambi in acqua salata, fino a che sono teneri al punto giusto. Scolarli. Tagliare a piccoli pezzetti i gambi e tenerli da parte.
➌ Pulire per bene i gamberi, togliendo testa, guscio e filetto nero. Rosolarli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio.
➍ In una ciotola, mescolare lo yogurt, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato, a seguire la buccia grattugiata del limone e il succo di metà limone, la curcuma, un po’ di sale e olio. Unire infine i pezzetti di gambi dei carciofi.
➎ Farcire i carciofi con questa salsa e completare con due gamberi ciascuno.

Potrebbe interessarti anche...