INGREDIENTI

  • 8 capesante
  • 7/8 cucchiai di semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • 8 fragole
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 punta di senape

PREPARAZIONE
➊ Pulire le capesante mettendole in una ciotola con acqua salata per 30 minuti. Con l’aiuto di un coltellino, aprire il guscio facendo attenzione a non romperlo. Staccare dal muscolo (parte bianca) tutte le parti scure e staccare anche il corallo arancione. Sciacquare sotto l’acqua corrente.
➋ Tostare il sesamo in una padella calda e farlo raffreddare.
➌ Nel frattempo lavare le fragole, tagliarle in pezzettini piccoli e condirle con la senape, il sale, il pepe, l’olio, l’aceto ed il limone.
➍ Passare le capesante nel sesamo e poi cuocerle in padella per 3/4 minuti per lato.
➎ Impiattare mettendo in ciascun guscio un po’ di tartare di fragole e la capasanta. Decorare con scorzette di limone.

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