INGREDIENTI
- 1 kg di calamari da pulire
- 600 g di zucca delica
- 200 g di patate
- 200 g di brodo di pesce
- 3/4 cm di zenzero fresco
- 1/2 lime
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
- melagrana qb
PREPARAZIONE
➊ Pulire la zucca dai semi, affettarla lasciando la buccia e cuocerla nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle in una casseruola con un pizzico di sale per 20-25 minuti dal bollore.
➋ Frullare le patate e la zucca (anche la buccia) con il brodo, lo zenzero grattugiato e la scorza del lime, olio e una presa di sale e un pizzico di pepe.
➌ Pulire i calamari, tagliarli a striscioline, scottarli in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale.
➍ Distribuire nei piatti la crema e le striscioline di calamari e decorare a piacere con chicchi di melagrana.