INGREDIENTI

  • 1 kg di calamari da pulire
  • 600 g di zucca delica
  • 200 g di patate
  • 200 g di brodo di pesce
  • 3/4 cm di zenzero fresco
  • 1/2 lime
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • melagrana qb

PREPARAZIONE
➊ Pulire la zucca dai semi, affettarla lasciando la buccia e cuocerla nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle in una casseruola con un pizzico di sale per 20-25 minuti dal bollore.
➋ Frullare le patate e la zucca (anche la buccia) con il brodo, lo zenzero grattugiato e la scorza del lime, olio e una presa di sale e un pizzico di pepe.
➌ Pulire i calamari, tagliarli a striscioline, scottarli in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale.
➍ Distribuire nei piatti la crema e le striscioline di calamari e decorare a piacere con chicchi di melagrana.

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