INGREDIENTI
- 500 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 120 g di cioccolato fondente
- 75 g di burro
- 50 g di farina bianca
- 8 biscotti secchi
per la decorazione
- 8 biscotti stretti e lunghi
- crema spalmabile alle nocciole
- 8 pezzetti di cioccolato
- 8 caramelle bianche
- 4 caramelle rosa
PREPARAZIONE
➊ Preparare il budino: in un pentolino fare sciogliere il burro a fiamma bassa, quindi unire lo zucchero e mescolare. Aggiungere poi il cioccolato precedentemente tritato e continuare a mescolare. Da ultimo, unire la farina e amalgamare con una frusta. Incorporare al composto il latte bollente senza smettere di mescolare con la frusta, per evitare la formazione di grumi. Continuare per 5 minuti circa, finché il composto si addensa.
➋ Sbriciolare i biscotti secchi in modo grossolano e versarli sul fondo di 4 coppette. Con un po’ di latte, aiutarli a compattarsi.
➌ Versare il budino nelle coppette, distribuendolo in parti uguali. Lasciare raffreddare per qualche minuto, in modo che la superficie dei budini si rapprenda.
➍ Decorare ogni coppetta con i biscotti ricoperti di crema spalmabile alle nocciole per simulare le orecchie e usare i pezzetti di cioccolato e le caramelle bianche per gli occhi e le caramelle rosa per la bocca dei coniglietti.