INGREDIENTI

  • 200 g di riso venere cotto
  • 12 cavoletti di Bruxelles
  • 2 ceppi di insalata trevisana
  • 16 pomodori ciliegini
  • 1/4 di cipolla di Tropea
  • 12 funghi tagliati
  • 12 piattoni/fagiolini
  • 1 fetta larga di zucca Delica
  • 1 scatola di lenticchie • foglie di insalata qb
  • olio extravergine di oliva qb • sale e pepe qb
  • salsa tahina qb, olio extravergine di oliva qb, limone qb
  • fiori commestibili qb (facoltativi)

PREPARAZIONE
➊ Preriscaldare il forno a 180°.
➋ Pulire i cavoletti di Bruxelles dalle foglie in eccesso e tagliarli a metà. Mondare l’insalata trevisana, lavare i pomodorini, affettare la cipolla, lavare e tagliare le punte dei piattoni, togliere i semi dalla zucca e tagliarla a cubetti.
➌ Disporre tutto su una teglia ricoperta di carta da forno, condire con olio, sale e pepe e infornare per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare una salsina mescolando tahina, olio e succo di limone.
➍ Preparare 4 ciotole, mettendo in ciascuna il riso, le lenticchie, l’insalata e tutte le verdure grigliate, quindi servire con la salsa a parte.
➎ Guarnire con i fiori commestibili, se utilizzati.

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