INGREDIENTI

  • 350 g di farina 00
  • 15 g di zenzero in polvere
  • 10 g di cannella
  • 4 g di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di zucchero semolato bianco
  • 100 g di burro morbido
  • 2 cucchiai di melassa
  • 1 uovo intero
  • 1/3 di baccello di vaniglia
  • farina 00 per impastare qb

per la ghiaccia reale:

  • 1 albume 
  • 140 g di zucchero a velo
  • gocce di limone qb

 

PREPARAZIONE

➊ In una ciotola mescolare la farina, lo zenzero, la cannella, la noce moscata e il sale.
➋ In una seconda ciotola lavorare il burro con lo zucchero sino a che il composto risulti omogeneo, quindi unire l’uovo, la vaniglia e la melassa. A questo punto, incorporare le farine e impastare. Dare all’impasto una forma a “panetto” e lasciarlo riposare per un’intera notte in frigorifero.
➌ Preparare il piano di lavoro distribuendo un po’ di farina, tirare con un mattarello la pasta e con le formine realizzare i biscotti.
➍ Porre su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 12 minuti a 180°.
➎ Preparare la ghiaccia: frullare con le fruste elettriche l’albume, lo zucchero a velo, il limone. Aggiungere qualche goccia di acqua se risulta troppo dura, un po’ di zucchero a velo se invece è troppo liquida. Mettere in una sac à poche e decorare i biscotti quando sono freddi.

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