INGREDIENTI

  • 8 fette di pane senza crosta
  • 3 cucchiaini di formaggio morbido
  • 12 fettine di prosciutto cotto
  • 1 noce di burro
  • 4 fette sottili di formaggio
  • prezzemolo
  • qualche oliva denocciolata
  • stuzzicadenti

PREPARAZIONE
➊ Spalmare le fette di pane con uno strato di formaggio morbido. Preparare 4 tramezzini appoggiando 2 fette di prosciutto su 4 fette di pane, chiudere con le 4 fette di pane rimanenti, con il lato spalmato di formaggio verso il basso. Spalmare la parte superiore di ogni tramezzino con il burro e coprire con una fetta di prosciutto, ripiegandola o ritagliandola se necessario.
➋ Ritagliare 2 angoli da ciascun tramezzino, in modo da creare la prua della barchetta.
➌ Per le vele, tagliare le fette di formaggio a forma di trapezio, passare uno stuzzicadenti attraverso ogni vela e infilzarle nei tramezzini. Guarnire le barchette-tramezzino con prezzemolo e olive a fettine.

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