Il Consorzio Vacche Rosse è una cooperativa di allevatori che trasforma latte di SOLA Razza Reggiana.

Formaggio dal sapore dolce, delicato e persistente

Il Consorzio Vacche Rosse è una cooperativa di allevatori che trasforma latte di SOLA Razza Reggiana. La loro filosofia : “ Rispetto dell’ambiente, degli animali e dei consumatori “. La produzione è regolamentata dal rigido disciplinare del Consorzio di Tutela del Formaggio Parmigiano Reggiano che prevede che il prodotto possa essere commercializzato esclusivamente dopo un minimo 24 mesi di stagionatura, contro i 12 del Parmigiano Reggiano tradizionale. Il risultato è un formaggio che, nonostante la lunga stagionatura, mantiene un sapore dolce, delicato e persistente. Inoltre, anche le proprietà organolettiche sono differenti. Caratteristico il colore giallo paglierino, l’elasticità della grana, l’aroma intenso ma delicato anche oltre i trenta mesi di stagionatura. Le vacche rosse possono così fregiarsi del titolo di “Mamme” del Parmigiano Reggiano.

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